Süßliches glutenfreies Nussbrot

Bei folgendem Brot kam ich auf die Zuordnung zum Nachmittagskaffee - als Diabetikerin darf ich ja eigentlich keine oder nur wenig Süßigkeiten essen, aber Naschen zum Kaffee am Nachmittag ist halt so besonders schön…. wie wär’s da mit diesem etwas süßlich schmeckenden Nussbrot, etwas Butter drauf und dann einfach nur genießen?

Probiert es doch mal aus, vielleicht seid ihr auch davon so begeistert wie ich.



Für eine Kasten - oder Rundform benötigt ihr:

 

35 g Hefe (ich nehme Trockenhefe)

550 ml lauwarmes Wasser

100 ml Reissirup (oder Honig)

120 g Buchweizenmehl

120 g Reismehl

120 g helles Mehl Glutenfrei (ich nehme das von Panista*)

2 EL Flohsamenschalen

30 g Hirseflocken

120 g Walnüsse und Mandeln gemischt und grob gehackt

1 TL Salz

Öl und etwas Buchweizenmehl für die Form

 

Die Hefe mit dem Wasser in der Schüssel der Küchenmaschine verrühren.

Alle weiteren Zutaten gründlich mischen und mit dem Hefewasser in 3-5 Minuten mit Hilfe der Küchenmaschine auf Stufe 2 zu einem Teig verarbeiten.

Mit einem Tuch abgedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

In die Backform füllen und weitere 20 Minuten gehen lassen.

 

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot auf der mittleren Stufe 1 Stunde backen (Stäbchentest).

Aus dem Ofen genommen das fertige Brot erst noch 5 Minuten in der Form lassen, bevor es, auf ein Backgitter gestürzt, auskühlen kann.

 

Und denkt dran: noch warmes Brot naschen ist das Schönste überhaupt!

 

 

* unbezahlte Werbung: Ich bin inzwischen sehr überzeugt von einigen Zutaten-Herstellern, da ich mit deren Produkten die für mich Besten Ergebnisse erziele. Ich werde allerdings nicht gesponsert, alles Geschriebene basiert auf meinen eigenen Erfahrungen. Selbstverständlich können auch analog anderes Mehl, Zucker usw. benutzt werden.


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