Glutenfreie, vegetarische Maultaschen mit einer Füllung aus Bärlauch, Spinat und Mozzarella

Ist es euch auch schon so ergangen, dass ihr vor dem Kühlregal bei den Maultaschen gestanden und nach glutenfreien UND vegetarischen Herrgottsbscheisserlen geschaut habt?? Ich habe da bisher nur entweder oder gefunden!

Die glutenfreien Maultaschen aus dem Kühlregal habe ich übrigens auch nie richtig gut vertragen, da ja die Füllungen nicht auf unsere Unverträglichkeiten abgestimmt sind. Und es gibt keine fertigen vegetarischen glutenfreien Maultaschen. 

Da ich sehr gerne viel Gemüse esse, und weil es gerade um das Thema Maultaschen geht, habe ich mir eben einige Füllungen ausgedacht und möchte sie euch gerne vorstellen. Ich bin gespannt, was ihr dazu sagen werdet. Probiert es doch einfach mal aus!

 

Im Folgenden zeige ich euch neben den Variationen mit Spinat, mit Auberginen oder mit eingelegten getrockneten Tomaten eine Füllung aus Bärlauch, Spinat und Mozzarella und hoffe sehr, dass sie euch auch so gut mundet wie uns allen neulich - es gibt deshalb auch kein Foto von den fertigen Maultaschen, weil sie alle gleich aufgefuttert wurden!



Für den Teig benötigt Ihr Folgendes:

 

500 g Nudelmehl glutenfrei (mit dem von Panista* habe ich sehr gute Erfahrung gemacht)

6-7 Eier

6-7 ELWasser

6-7 TL Öl

Salz

 

Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren, am besten mit Hilfe der Küchenmaschine, bis ihr eine homogene  geschmeidige Masse habt. Diesen Teig anschließend zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten lang ruhen lassen.

Übrigens lässt sich der Teig auch sehr gut schon am Vortag zubereiten.

 

Füllung aus Bärlauch-Spinat-Mozzarella:

 

500 g Spinat (frisch und/oder TK)

100 g Bärlauch

1 Bd Petersilie

1 Kugel laktosefreier Mozzarella

250 g laktosefreier Frischkäse

2 Eier

feine glutenfreie Haferflocken und

Vollkornbrösel (ich habe jetzt die von der Firma Poensgen* für mich entdeckt!)

Chili, Muskat, Salz, Pfeffer

etwas abgeriebene Zitronenschale

 

Spinat, Bärlauch und Petersilie zusammen mit dem Mozzarella und dem Frischkäse pürieren.

In einer Schüssel mit den Eiern gut vermischen und mit den Gewürzen und der Zitronenschale abschmecken.

Die Haferflocken und die Brösel so unterrühren, dass eine relativ feste Masse entsteht, die anschließend als Füllung auf den fertigen Nudelteig gestrichen und zu Maultaschen geformt werden kann.

Gutes Gelingen!

 

 * unbezahlte Werbung: Ich bin inzwischen sehr überzeugt von einigen Zutaten-Herstellern, da ich mit deren Produkten die für mich besten Ergebnisse erziele. Ich werde allerdings nicht gesponsert, alles Geschriebene basiert auf meinen eigenen Erfahrungen. Selbstverständlich können auch analog anderes Mehl, Zucker usw. benutzt werden.

 


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