Damit der Sommer in den Abendstunden beim Kochen einen mediterranen Touch bekommt, wäre jetzt doch mal ein Auflauf aus den wunderbaren Auberginen ganz toll - was meint ihr?
Schaut doch gleich mal nach und lasst es euch schmecken!
Was wäre ein Sommer ohne mediterrane Küche? Nachdem wir vor längerer Zeit in Italien mit einer leidenschaftlichen Köchin zusammen unsere ersten Gnocchis hergestellt hatten, wurde es bei uns in der Familie zum Highlight! Und jetzt gibt es das Rezept ganz super verträglich für uns Unverträgliche! Probiert es doch mal aus...
Ein asiatisches Gericht aus dem Wok ist doch immer wieder was Feines, vor allem dann, wenn im Kühlschrank noch so viele gute Dinge sind, die man verarbeiten sollte und die sich unkompliziert zusammen finden und bestimmt sehr lecker schmecken. Schaut doch gleich mal rein und probiert es aus. Ich wünsche gutes Gelingen!
Besonders im August ist das Angebot auf dem Wochenmarkt herrlich bunt und vielseitig. Und da ich jetzt schon nach Farben die Zucchini ausgewählt hatte, war es beim letzten Besuch die Form - nämlich kugelig rund - die den Ausschlag zum Kauf dieser wunderbaren Gemüsefrucht gab und folgendes Rezept ergeben hat....einfach und super lecker!
Alle lieben Pizza ausser mir: ich bekomme keinen schönen Glutenfreien Pizzaboden hin! Da entdeckte ich neulich eine Alternative und habe so meine Vorräte an herrlichem Gemüse mit einer meiner Lieblings-Süßspeisen zu einer wohlschmeckenden Pizza zusammen gebracht!
Na, was sagt ihr dazu?
Viel Spaß beim Nachbereiten und Guten Appetit!
Es ist Zucchini-Zeit: in grün, in gelb, in lang, in rund - sie macht fast jedes Essen bunt! Vielseitig einsetzbar, wunderbar einfach in der Handhabung, genial im Geschmack lässt sie fast alles mit sich machen, was dem kreativen Küchenteam so einfällt.
Versucht euch doch mal mit dieser Variation hier und lasst es euch sommerlich leicht schmecken!
Es muss nicht immer nur entweder oder sein, also nur Gemüse oder nur Fleisch ...!? Es kann auch von beidem jeweils die Hälfte zusammen ein Ganzes werden! So geschehen hier in diesem Rezept, weil ich halt auch sooo ein Verlangen nach "gemüsigem" Fleisch hatte. Schaut doch gleich mal nach und probiert - viel Erfolg!
An einer Creperie einfach so vorbeizulaufen, fällt mir schon ziemlich schwer; aber manchmal gibt es dort auch die Galettes aus Buchweizenmehl, und die sind für uns Unverträgliche einfach sensationell. Mit einer passenden Füllung sind sie unwiderstehlich und machen Appetit auf mehr ... !? Aber auch mit einer anderen Teig-Variante können feine krosse Galettes entstehen - schaut doch gleich mal ins Rezept ...
Der Sommer neigt sich dem Ende, aber die Freude an geselligen und kulinarischen Tafelrunden im Freien ist noch lange nicht vorbei! Warm angezogen gehts in die Abendsonne, der Schattenwurf ist schon erheblich lang gestreckt, die letzten Sommerblumen leuchten nochmal kräftig auf ... und wir setzen uns an den bunt geschmückten Gartentisch und genießen bunte Tomaten-Vielfalt. Na, kommt ihr mit und schmeckt den Indian-Summer?
Liebt ihr das auch so: am Meer sein, barfuß durch den Sand laufen, Muscheln aufheben, sie ans Ohr halten und dem Rauschen der Wellen lauschen, die schönsten Muscheln als Erinnerungsreliquien mit nach Hause nehmen ... und abends in einem Restaurant die Meeresfrüchte - Vielfalt sinnlich genießen?
Das kann man auch sehr gut zu Hause! Schaut mal ins Rezept und genießt ...!
Mir ist sooo heiß ... !!!
Da wird erst zu später Abendstunde gegessen; und zwar nur Proteine mit leichter Gemüse-Beilage. Wunderbar, wie das schmeckt! Und so einfach in der Zubereitung: solche Gemüse-Flan können irgendwann zubereitet und dann irgendwann auch kalt verzehrt werden - je nachdem, wann der Partner die Proteine dazu auf den Grill schmeißt ... !??
Ein sommerliches Abendessen mit lieben Menschen steht an, aber eigentlich will man bei der Hitze doch gar nicht lange in der Küche und vor dem heißen Herd stehen! Was also tun? Entweder den geduldigen Partner an den Grill stellen, oder ... Leckere Sachen in die Auflaufform werfen, in den kalten Ofen stellen, irgendwann einschalten und 1,5 Stunden später direkt auf den Tisch stellen: Voila, der Abend ist perfekt und schmeckt sooo gut!!!