Nachdem wir eine Hälfte der feinen Papaya neulich als leichten sommerlichen Salat verspeist haben, ist es jetzt an der Zeit, die andere Hälfte zu verarbeiten!
Dazu kommt noch die wunderbare Gelegenheit, alle Zutaten, die sich beim genaueren Hinsehen noch im Kühlschrank befinden, in unseren großen Wok zu geben, fein zu würzen und so schnell zu einem einfachen leckeren Essen zu verwandeln.
Zudem habe neulich bei einem asiatischen Essen die sogenannten Shirataki-Nudeln kennen gelernt, die aus der Konjakwurzel hergestellt werden. Diese Wurzel, auch Teufelszunge genannt, kommt aus Ost-Asien. Sie und wird gerne bei Diäten eingesetzt, da das in ihr enthaltene Glucomannan als besonders sättigend beschrieben wird, den Cholesterinspiegel senken und nützliche Darmbakterien fördern kann.
Jedenfalls habe ich mir im Asia-Laden die Konjak-Nudeln besorgt und sie gleich in das heutige Wok-Rezept mit eingebaut. Geschmacklich haben mein Mann und ich nichts an den Nudeln erkennen können - aber das Gesamtergebnis dieser asiatisch angehauchten Gemüsepfanne hat uns so gut gemundet, dass ich es euch gerne hier vorstellen möchte!
Für zwei Personen benötigt ihr Folgendes:
300 g frisches Hühnerbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
5-7 cm frischer Ingwer, geschält und kleingeschnitten
1 TL brauner Erythrit (brauner Zucker)
etwas Zitronensaft
3 EL glutenfreie Sojasauce (ich nehme gerne die von der Firma Kikkoman*)
2 EL Knoblauchöl
Salz
1 Zucchini, in mundgerechte Stücke geschnitten
1/ rote Peperoni, fein geschnitten
2 EL Sesamöl
1-2 EL Sesamkerne
½ Papaya, geschält, entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten
1-2 TL brauner Erythrit
Konjak-Nudeln nach Belieben (ich habe eine 400 g - 200 g Abtropfgewicht - Packung Shirataki Nudeln* genommen)
Zuerst wird eine Marinade aus dem geschnittenen Ingwer, dem Erythrit, etwas Zitronensaft, der Sojasauce, Salz und dem Knoblauchöl zusammengerührt, in die ihr die Hühnerbrustfilet-Stücke für mindestens ½ Stunde einlegt.
In einer Wok-Pfanne die Zucchini mit der Peperoni in heißem Sesamöl kräftig anbraten und mit den Sesamkernen bestreuen; aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Die Hühnerbrust aus der Marinade nehmen und in der Wok-Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
In einer kleineren Pfanne wird die Papaya erhitzt, mit dem braunen Erythrit bestreut und leicht karamellisiert. Anschließend die restliche Marinade über die Papaya gießen und erhitzen.
In die Wok-Pfanne gebt ihr die fertigen Zucchini mit den Sesamkernen, die Papaya in der Marinade und verrührt alles gründlich mit dem gebratenen Huhn.
Die Konjak-Nudeln werden unter kaltem Wasser gut abgespült, abgetropft und anschließend unter das fertige Gericht gerührt.
Ich wünsche gutes Gelingen und besten Hunger!
* unbezahlte Werbung: Ich bin inzwischen sehr überzeugt von einigen Zutaten-Herstellern, da ich mit deren Produkten die für mich Besten Ergebnisse erziele. Ich werde allerdings nicht gesponsert, alles Geschriebene basiert auf meinen eigenen Erfahrungen. Selbstverständlich können auch analog anderes Mehl, Zucker usw. benutzt werden.
Geli (Dienstag, 10 August 2021 14:30)
sieht lecker aus-hab leider keinen Wok.
Toll, dass Du jede Woche eine neue Idee hast. !!
Danke. Lieben Gruß von Geli