Pfannkuchen-Pizza mit Gemüse

Eigentlich esse ich nicht so gerne Pizza, weil mir der zugehörige Glutenfreie Teig Boden bisher noch nie so richtig gelungen ist. Mein Mann ist aber ein großer Pizza-Fan!

Und da ich mal wieder etwas zu viel Gemüse im Kühlschrank angehäuft hatte, musste neulich eine schnelle Lösung zur Verarbeitung her; da bin ich auf ein Thermomix*-Rezept gestossen, in dem als Grundlage Pfannkuchenteig verwendet wird - und wer kann denn schon einem Pfannkuchen widerstehen, zumal, wenn er gleich ein ganzes Backblech in seiner Größe einnimmt!?

Der Erfolg bei meinem geduldigen Verkoster war sensationell.

Diesen Erfolg möchte ich sehr gerne weitergeben und stelle euch deshalb mein abgewandeltes Rezept hiermit vor.

Gutes Gelingen und noch besseren Appetit!



Für ein Backblech benötigt ihr Folgendes:

 

Für den Teig:

300 g Glutenfreies Mehl (ich habe die Mehlmischung fein von Panista* genommen; für einen mehr herben Geschmack könnt ihr 100 g der Mehlmischung durch Buchweizenmehl ersetzen)

360 ml laktosefreie Milch

8-9 Eier

1 gute Prise Salz und Pfeffer

etwas geriebene Muskatnuss

 

Für den Belag:

1 Dose stückige Tomaten

1 TL Salz und Pfeffer

1 TL Rosenpaprika

1-2 EL getrockneten Oregano

1 mittelgroße Zucchini

2 Paprika

6 Tomaten

1 Glas abgetropfte schwarze Oliven ohne Stein

etwas frischer Oregano

2-3 Kugeln abgetropfter Mozzarella

 

Für den Pfannkuchenteig die Eier schaumig schlagen, das Mehl und die Gewürze gründlich unterrühren und mit der Milch zu einem geschmeidigen Teig rühren, der anschließend ½ Stunde ruhen soll.

 

In dieser Zeit bereitet ihr das Gemüse vor:

Die Zucchini wird gewaschen und in sehr dünne Scheiben gehobelt, die Paprika und Tomaten werden nach der Säuberung in kleine Stücke geschnitten. Den Mozzarella könnt ihr auch schon klein schneiden oder zupfen.

 

Ein Backblech mit Knoblauchöl gründlich einreiben, mit dem Pfannkuchenteig befüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 10 Minuten backen lassen.

 

Die Dosentomaten in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen und auf den vorgebackenen Teig streichen. Anschließend mit den Zucchinischeiben belegen und die Tomaten-und Paprikastücke darauf verteilen. Jetzt kommen noch die Oliven und abschließend der zerkleinerte Mozzarella darauf, und ab geht das Ganze wieder in den Ofen - diesmal für ca 20 Minuten.

 

Wer möchte, kann vor dem Servieren frischen Oregano über den Gemüsekuchen geben und einen bunten Salat dazu reichen.

Lasst es euch gut schmecken!

 

 

* unbezahlte Werbung: Ich bin inzwischen sehr überzeugt von einigen Zutaten-Herstellern, da ich mit deren Produkten die für mich Besten Ergebnisse erziele. Ich werde allerdings nicht gesponsert, alles Geschriebene basiert auf meinen eigenen Erfahrungen. Selbstverständlich können auch analog anderes Mehl, Zucker usw. benutzt werden.

 


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