Ich habe den Palmkohl ganz neu für mich entdeckt - hier ein Rezept für Wickel, gefüllt mit einer Paprika-Reis-Mischung. Dazu gibt's eine leckere Zitronensauce!
Unser traditionelles Essen am 24. besteht aus Gebeiztem Lachs mit Reibekuchen.
Inzwischen beize ich den Lachs immer selbst - das geht nicht nur einfach und macht nicht nur Spaß sondern spart auch Kosten!
Hier geht's zum Rezept!
Kartoffelpuffer verbinde ich immer mit meiner Großmutter - bei ihr gab es die besten "Reibekuchen" mit selbstgemachten Apfelmus.
Seit ein paar Jahren sind sie nun auch bei uns fester Bestandteil des Weihnachtsessens.
Ich wünsche euch allen ein wunderschönes neues Jahr!
Da bei uns Dreikönig leider kein Feiertag ist und mein Mann so im Stress ist, habe ich das heutige Essen zum Anlass genommen, ihn mal wieder kulinarisch mit einem kleinen Festmahl zu verwöhnen.
Guten Appetit!
Eigentlich hatte ich immer sehr großen Respekt vor Braten aller Art. Aber mit meiner schönen neuen Kasserolle und meinem Bruder als Hobbykoch neben mir ist hier ein unglaublich zarter Tafelspitz gelungen; und das ohne großen Aufwand und in kurzer Zeit - es lohnt sich auf alle Fälle, den mal nach zu kochen.
Viel Erfolg!
Dieser erste gelungene Lamm Braten sollte eigentlich schon Anfang Januar eure Rezeptbücher erweitern; aber besser spät, als nie ...!
Und da das trübsinnige nasskalte Wetter den Appetit auf gutes reichhaltiges Essen erhöht, kann man sich ja so ein feines Mahl guten Gewissens auch zwischendurch einmal gönnen, oder?
Ich wünsche euch jedenfalls beste Erfolge und guten Hunger!
Bunte Farbtupfer gehören so langsam wieder in den winterlich trüben Februar-Alltag - in der Natur sieht man schon manche neugierigen Frühjahrsboten, und auf den Tisch passen neben den ersten Tulpen und Hyazinthen auch ziemlich gut kleine Farbnuancen im Essen!
Der Phantasie sind bei einem Curry keine Grenzen gesetzt, wie bunt an Gemüse und Früchten in der Kokosmilch es sein soll ...probiert euch gleich einmal aus und lasst es euch schmecken!
Hallo zusammen im Neuen Jahr, in das ihr hoffentlich alle gesund und munter gekommen seid!?
Die Festtage sind vorbei, die Gäste wurden verabschiedet, die reich gedeckten Tafeln aufgehoben ... aber oh: Da gibt's ja noch jede Menge Reste!!!
Was tun? Kein Problem: Hier kommt die Lösung in zwei Variationen. Schaut doch gleich mal rein und genießt ...!
Bei dem tristen Januarwetter sind die Stimmungsschwankungen vorprogrammiert, und die Sehnsucht nach wohliger Wärme auch von Innen heraus ist groß - bei mir zumindest! Da braucht es eine herzhaft deftige Mahlzeit mit viel geschmolzenem Käse und kräftigem Schinken (oder Gemüse!) Die dafür optimale Rezept-Idee gibt es hier; schaut doch gleich mal nach und lasst es euch wohlig warm durch den Magen ziehen!
Ein Fleisch am Sonntag muss mal sein,
Vom Hirsch schmeckt das besonders fein
Und ist auch einfach hergestellt
Für alle, denen das gefällt!
Was für ein tolles Ereignis: Ein Architekturstudium wurde erfolgreich beendet!
Passend zum Thema der Mastertarbeit gibt es hier ein besonders gutes traditionelles Essen:
Leipziger Allerlei! Feine verschiedene und einzeln zubereitete Gemüse treffen auf sandige Klöße und kleine Flusskrebse in einer deftigen Fleischbrühe - hört sich doch fast so gut wie die sensationelle Verteidigung der Masterthesis an und schmeckt auch ziemlich wunderbar!
Was bei anderen einfach nur Salzkartoffeln sind, das sind in meiner schwäbischen Heimat eine große Vielzahl an Kartoffel-Variationen. Dabei wird dieses Knollen Gemüse meist mit der Schale gekocht als sogenannte Pellkartoffeln, bevor daraus sagenhaft leckere Gerichte entstehen, wie zum Beispiel Schupfnudeln, oder auch Buabaspitzle genannt.
Und die wiederum sind so vielfältig einsetzbar und schmecken ...mmh, köstlich - probierts doch gleich mal aus!
Weihnachtlicher Essensduft
Hängt genüsslich in der Luft,
Denn gezaubert wird zum Feste
Für die Lieben nur das Beste.
Und so klingt es "mmh" und "aah" -
Weihnachten ist wieder da!