Papaya-Curry mit Reis

Der Winter ist dieses Jahr schon sehr sehr lang und dunkel, kalt und stürmisch …!

Doch wenn zwischendurch, wie jetzt gerade, die Sonne am klar blauen Himmel erstrahlt und besonders kraftvoll frühlingshafte Wärme austeilt, sind unsere Gemüter gleich wieder erhellt, der Tatendrang wächst und die Heiterkeit untereinander lässt unser Leben so viel leichter erscheinen.

In unserem Garten haben sich schon einige der zauberschönen Schneeglöckchen, Winterlinge und Krokusse ausgebreitet, die Ziersträucher bilden dicke Knospen und die Vögel singen um die Wette.

Herrlich ist das alles; und so schnell sind die dunklen Seiten des Winters vergessen.

Als die Tage noch trübe waren, wollte ich nicht nur mit kleinen Arrangements aus Frühblühern die Wohnung bunt gestalten. Auch beim gemeinsamen Abendessen mit meinem Mann habe ich auf Farbtupfer geachtet. Daraus ist mein heutiges Papaya-Curry - Rezept entstanden.

So ein Curry auf der Basis von Kokosmilch ist etwas Wunderbares: eigentlich kann alles hineingeschnitten werden, was gerade da ist. Und wenn es einen wärmenden Charakter bekommen soll, nehme ich fein geschnittenen Ingwer und frische Chili dazu; das ergibt immer das besondere Etwas!

Ich hatte noch eine halbe Papaya und eine rote Paprika im Kühlschrank, die verarbeitet werden sollten. Damit wurde die fehlende Sonne in orange-roter Farbe dargestellt, und schon war das Abendessen perfekt. Allerdings wäre es noch bunter geworden, wenn ich die Kerne der Papaya mit verwendet hätte! Die sind übrigens sehr gesund und können zum Beispiel als gesunder Pfeffer nach dem Trocknen verwendet werden.

Probiert mein Rezept doch einmal aus und lasst es auch euch farbenfroh schmecken!



Für 2 Personen benötigt ihr Folgendes:

 

½ Papaya, entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten

½ rote Paprika, klein geschnitten

10 cm großes Stück frischer Ingwer

Schale einer halben Zitrone

1 Dose Kokosmilch

Sesamöl oder Kokosöl

etwas Kurkuma

Salz

 

Die von der Papaya und der Paprika klein geschnittenen Stücke werden mit dem sehr klein gewürfelten Ingwer in einer beschichteten Wok Pfanne in heißem Sesam - oder Kokosöl angebraten.

Dann wird die Kokosmilch aufgegossen und kräftig unter gerührt. Die abgeriebene Zitronenschale kommt dazu, sowie Kurkuma und etwas Salz.

Sehr gut schmeckt dieses Curry mit Reis - probiert es aus.

Ich wünsche viel Erfolg!


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