Iberico-Schwein mit Fenchel - Kartoffelbeilage und Orangensauce

Kennt ihr das auch? Am Abend fällt mir ein, dass ich noch was zu Essen machen sollte und der Kühlschrank scheint nur gähnende Leere anzuzeigen… Zeit zum Improvisieren!

Gestern war ich mal wieder in der Situation, meine Reste bestanden aus:

 

2 Fenchelknollen

3 gekochten Kartoffeln

2 Orangen 

1 Kotelett vom Iberico-Schwein

 



Gar nicht so übel – daraus wird jetzt was gezaubert, dachte ich mir.

Und so kam es zu folgendem Gericht:

 

Aus den Kartoffeln entstehen Bratkartoffeln mit viel Thymian oder Rosmarin.

Der Fenchel wird kleingeschnitten, in einer Wok-Pfanne scharf angebraten und mit Knoblauchöl, etwas frisch geriebenem Ingwer und roten Pfefferkörnern bei mittlerer Temperatur „al dente“ geköchelt (dabei mehrmals umrühren).

 

Die beiden Orangen werden gewaschen und von einer der beiden die Schale geraspelt.

Dann beide Orangen grob filetieren und in Stücke schneiden.

In einen Topf geben und mit etwas Orangensaft und/oder Orangenlikör sowie etwas gekörnter Gemüsebrühe bei mittlerer Temperatur einköcheln lassen.

 

Das Kotelett in einer Pfanne von beiden Seiten stark anbraten, nach dem Wenden etwas salzen und mit einem Zweig Rosmarin belegen. Bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten fertig schmoren.

 



Zum Servieren die Orangensauce je nach Geschmack neben oder auf das Fenchelgemüse bzw. Fleisch anrichten, ein wenig mit roten Pfefferkörnern bestreuen (der Farbe wegen!) und dann es sich gut schmecken lassen.

 

Mein Mann war begeistert - das hoffe ich bei euch auch.

 

 

* unbezahlte Werbung: Ich bin inzwischen sehr überzeugt von einigen Zutaten-Herstellern, da ich mit deren Produkten die für mich Besten Ergebnisse erziele. Ich werde allerdings nicht gesponsert, alles Geschriebene basiert auf meinen eigenen Erfahrungen. Selbstverständlich können auch analog anderes Mehl, Zucker usw. benutzt werden.


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