Nachspeisen, Backwaren & Co.

Buchweizentorte

Ich habe mich nach langer Zeit endlich mal wieder an einen Kuchen gewagt...

Dass Buchweizen auch süß verarbeitet so gut schmecken könnte hätte ich nicht gedacht!



Hefezopf

Endlich habe ich einen glutenfreien Hefezopf hinbekommen, der mich schon beim ersten Bissen in Kindheitserinnerungen aus dem Schwabenland schwelgen lässt.

Leider habe ich kein Bild in Zopf- sondern nur in Kuchenform... Schmecken tut's trotzdem fantastisch, probiert es doch selbst einmal aus!



Gestürzter Ananas-oder Apfelkuchen

Zum Glück habe ich diesen Herbst noch keinen Sturz verursacht - was auch bitte so bleiben soll! - aber ich habe mich mal wieder ins Kuchen backen gestürzt und die exotische Variante zum klassisch gestürzten Apfelkuchen kreiert.

Beide Sorten schmecken wirklich sehr gut und passen prima zur ungemütlichen Jahreszeit.

Stürzt euch doch gleich mal ins Back-Vergnügen ...!



Weihnachtliche Kürbis Marmelade

Es ist schon die zweite Adventswoche angebrochen; da wird es Zeit, auch einige kleine feine Grüße aus der Küche euch mal vorzustellen. Ich verschenke nämlich sehr gerne an Freunde und Verwandte kleine Kostproben, und wenn sie dann nicht nur hübsch aussehen, sondern auch noch gut schmecken ...!? Na, das wäre doch mal was, oder??



Warmer Quarkstrudel mit Trauben-Nuss-Füllung

Ein Wiener Café zu besuchen ohne einen dieser sensationell leckeren warmen Apfelstrudel zu genießen, das geht eigentlich gar nicht! Ich würde ja sehr gerne, darf aber nicht, und deshalb habe ich jetzt meinen ganz eigenen Strudel für mich und alle "Unverträglichen" kreiert - super anders, super lecker, super ... probiert es doch mal aus!



Rosmarin-Zitronensalz - ein feiner Küchengruß

Mit der Adventszeit kommt auch die süße Zeit - die vielen Gelegenheiten, zartes Gebäck, Schokolade und verführerische Süßspeisen zu sich zu nehmen. Als sensationellen Ausgleich dazu stelle ich euch hier ein Gewürzsalz vor, das nicht nur himmlisch duftet, sondern auch hervorragend schmeckt! Schaut doch gleich mal nach und überzeugt euch selbst!



Schlesische Pfefferkuchen - verträglich gemacht

Naschkatzen aufgepasst: Hier darf "probiert" werden, vor allem später beim Verzieren der feinen Gebäckstücke, die aus Sentimentalität heraus entstanden sind und komplett anders schmecken als in der Erinnerung ... dafür sind sie jetzt unglaublich verträglich für uns! Und das bisschen ganz dunkle feine Schokolade oben drauf beflügelt die weihnachtliche Seele - probiert es doch mal aus und genießt!