Früher habe ich Suppe verabscheut - inzwischen weiß ich gar nicht mehr wieso. Wie ein paar Muscheln aus einer scheinbar so einfachen, sämigen Kürbissuppe ein so feines und ausgefallenes Gericht zaubern können, beeindruckt mich immer wieder.
Überzeugt euch doch selbst!
Herbststürme ziehen übers Land und lassen uns wie die Bäume durchschütteln und frieren! Da hilft dann nur eine cremige, herzhafte, heiße Suppe wie zum Beispiel die hier vorgestellte Kartoffelsuppe. Mit viel Käse und einer fruchtig-salzigen Einlage lässt sie den Körper wohlig erwärmen.
Probiert es doch mal aus!
Es ist Advent: Die Tage sind mehr dunkel als hell, es ist kalt und ungemütlich draussen, Lichterglanz schmückt so manchen Garten. Und wir zünden uns in der Wohnung Kerzen an und machen uns erst einmal eine heiße Suppe zum Aufwärmen. Dieses Rezept hier eignet sich dafür sehr gut, weil es schnell geht und super lecker schmeckt ...!
Mit den letzten warmen Sonnenstrahlen des beginnenden Herbstes die letzten reifen Tomaten ernten und zu einem feinen Salat verarbeiten, das ist eine Möglichkeit. Falls keine Tomaten vorhanden sind, gibt es hier die ultimative verführerisch köstliche Alternative. Schaut doch gleich mal nach ...!
Was ich als Kleinkind angeekelt direkt vom Löffel in die Umgebung verteilt hatte, das gehört heute zu meinen Lieblingsgemüsen: ich rede von der Karotte, oder auch Möhre genannt! Sie ist im Rohzustand ein toller Snack für Zwischendurch, bringt Salate zur Höchstform und wärmt als Suppe die Herzen und Gemüter. Erforscht es doch gleich selbst einmal in folgendem Rezept!
Die Abende sind wieder lang, und bald wird's auch kälter ... da ist es gemütlich auf der Couch mit spannender Lektüre, schönen Filmen und leckerem Knabberspaß; aber bitte auch an die Gesundheit denken - die Chips aus verschiedenen Gemüseteilen können so lecker schmecken und lassen sich so herrlich leicht zubereiten. Schaut doch gleich mal nach und habt entspannt vergnügte Abende!
Nasse eisige Kälte, und dann nur was Kaltes zum Essen??? Geht eigentlich gar nicht, aber ... dieser hier beschriebene Winterkohl als Rezeptidee in frisch grüner Farbe für euer Weihnachts-Buffet, oder als Beilage zu Fisch, Fleisch, Würstchen - eine fluffig leichte Rolle vom Sommer in den Winter übertragen hat schon was; probiert's doch gleich mal aus und genießt!