Dieses Grundrezept hat mir zu Anfang meiner Unverträglichkeiten, als das Backen mit glutenfreiem Mehl für mich noch sehr schwer war, das kulinarische Leben gerettet. Es ist einfach und schnell gemacht und lässt sich toll abwandeln, sodass es zu jedem Anlass und jeder Mahlzeit passt!
Als Diabetikerin darf ich ja eigentlich keine oder nur wenig Süßigkeiten essen, aber Naschen zum Kaffee am Nachmittag ist halt so besonders schön…. wie wär’s da mit diesem etwas süßlich schmeckenden Nussbrot, etwas Butter drauf und dann einfach nur genießen?
Hefe habe ich schon immer gern gemieden - auch vor meiner Unverträglichkeit, ich dachte immer, es wäre total schwierig damit umzugehen. Als ich anfing glutenfrei zu backen traute ich mich dennoch einmal an einen Hefezopf und nachdem dieser so gut klappte probierte ich weiteres aus - hier ist ein super einfaches Rezept für ein tolles Brot, das trotz Hefe sehr gut gelingt!
Die Grillsaison ist schon längst gestartet, und jetzt beginnt auch offiziell die Sommerzeit - also raus in die Gärten und Parks und die Aussenküchen aufbauen: bei manchen reicht schon eine kleine Feuerschale, andere haben ihren Grill zum Glücklich-Sein! Und was da alles an leckeren Dingen neben der klassischen Bratwurst gebrutzelt wird ...!? Jedenfalls sollte dazu auch etwas Brot als Beilage gereicht werden, zum Beispiel in Form von Fladen - schaut doch mal ins Rezept und probiert es aus; ich wünsche gutes Gelingen!
Wieder mal ein Kastenbrot, weil es einfach in der Herstellung ist, weil so viele Variationsmöglichkeiten bestehen und weil es jedesmal wieder aufs neue so sensationell lecker schmeckt - herzhaft oder süß belegt, oder trocken ... Wäre doch ein Versuch mal wert, oder?