Herzhaft backen - Sommer

Eiweißbrötchen - die Energiequelle

Aufgrund der hohen Maisanteile, die ich mit meinem Diabetes nicht sonderlich gut vereinigen kann, ist die inzwischen eigentlich so große Auswahl an glutenfreien Backwaren für mich dennoch eingeschränkt.

Dieses Rezept geht einfach, lässt sich auch auf Brot anwenden und hat bisher jedem meiner Tester geschmeckt.

Probiert's doch mal aus!



Kräuter-Focaccia

Hier kommt jetzt ein Hauch von Italien zu uns an den Tisch: Aus Ligurien ursprünglich stammend, hat das flach gebackene Brot einige feine Varianten parat, wie dieses folgende Rezept einer Focaccia mit vielen mediterranen Kräutern. Der absolute Star sind natürlich die kleinen Tomaten auf dem Brot, aber wenn diese gerade nicht griffbereit sind, erfüllt die reiche Ernte aus dem Kräuterbeet auch allein sehr gut ihren Zweck!



Drei verschiedene Arten von Knäckebrot

Mein Mann ißt gerne zum Frühstück unter der Woche Knäckebrot! Ich dagegen habe schon immer eher ein richtiges Brot bevorzugt; aber ein frisches Gluten freies Brot im Koffer eingedrückt auf eine Reise mitnehmen!? Da kam die Empfehlung meiner Freundin gerade richtig: selbst gebackenes Knäckebrot - geht schnell, macht erfinderisch und schmeckt sagenhaft gut! Probiert`s doch mal aus!