Brandteigkräpfle

Diese gebrühten Fasnachtsküchle sind auch mit dem glutenfreien Mehl eine fluffig saftige, süße Nascherei.

Sobald sie fertig aus dem heißen Fett herauskommen, werden sie auch schon wieder in Zimtzucker oder Puderzucker gewälzt und verschwinden in den hungrigen Mäulern meiner Lieben; da komme ich kaum mit dem Ausbacken hinterher!



Ihr benötigt dazu Folgendes:

 

¼ Liter Milch

1 Prise Salz

60 g Butter

30 g Erythrit

250 g glutenfreies Mehl (ich nehme dafür die feine Mehlmischung von Panista*)

6 Eier

etwas abgeriebene Zitronenschale

Fett zum Ausbacken

 

Die Milch wird zusammen mit dem Salz, der Butter und dem Zucker zum Kochen gebracht. 

Mit einem Holzlöffel rührt ihr nun das Mehl so lange hinein, bis sich der Teig vom Topf löst.

Dann rührt ihr mit dem Holzlöffel nacheinander die Eier unter.

Aus dem fertigen Teig stecht ihr mit einem Esslöffel kleine Klößchen ab und lasst sie in heißem Fett rösch backen. Dabei immer wieder am Topf rütteln.

Die fertigen Kräpfle kommen auf ein Küchensieb zum Abtropfen und werden mit viel Puderzucker bestreut.

Und dann werden sie noch warm genossen … mmh! 

 

* unbezahlte Werbung: Ich bin inzwischen sehr überzeugt von einigen Zutaten-Herstellern, da ich mit deren Produkten die für mich besten Ergebnisse erziele. Ich werde allerdings nicht gesponsert, alles Geschriebene basiert auf meinen eigenen Erfahrungen. Selbstverständlich können auch analog anderes Mehl, Zucker usw. benutzt werden.

 


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