Meinem Mann bereite ich jetzt im Frühling und Frühsommer immer wieder eine Portion Spargel zu, den er besonders liebt, vor allem den grünen Spargel. Und als Salat mit Erdbeeren kommt das Gemüse auch immer sehr gut an. Da es ja für uns unverträglich ist, habe ich mal eine andere Kombination ausprobiert: Kohlrabi und Erdbeere. Super lecker; und mit Minze bestreut wird es ganz schnell zu einem schick aussehenden Salat! Das beste aber daran ist die Meerrettich-Sojasoße, die schmeckt viel besser als nur beim Spargel-Erdbeer Salat. Ihr solltet es mal ausprobieren!
Ihr benötigt dafür:
1 Kohlrabi
1 Hand voll Erdbeeren
zwei Zweige frische Minze
etwas Olivenöl
etwas Zitronensaft
½ TL Sahnemeerrettich (den kann man sehr gut mit laktosefreier Sahne selber machen und dann auch gut aufbewahren. Bei smarticular.net habe ich ein tolles Rezept dafür gefunden und es schon mehrmals angewendet!)
1-2 TL glutenfreie Sojasauce (Soja ist zwar nicht sehr günstig für uns, aber ab und zu benötige ich doch mal ein wenig Sojasauce, also steht immer eine kleine Flasche davon im Kühlschrank!)
Die Kohlrabi wird geschält und in feine Scheiben geschnitten.
Diese werden in einer Pfanne mit heißem Olivenöl golden angebraten und mit etwas Salz und Zitronensaft beträufelt.
Auf einem Teller richtet ihr nun die fertigen Kohlrabischeiben mit den geputzten und etwas zerkleinerten Erdbeeren an und streut die fein gehackte Minze darüber.
Der Meerrettich wird mit der Sojasauce verrührt und anschließend über den Salat verteilt.
Lasst es euch schmecken!
Den Link zu smarticular.net findet ihr hier