Mein erster Urlaub vor Jahrzehnten in der Türkei:
Wahnsinnig heiß, kaum Schatten, dafür aber eine Unmenge an frischen knackigen Wassermelonen, die über die Mittagsstunden direkt am Strand eisgekühlt als Fingerfood angeboten wurden. Bei dieser Erinnerung läuft mir noch immer das Wasser im Mund zusammen!
Leider kamen meiner “Sucht” nach Wassermelonen die Unverträglichkeiten in die Quere, dabei ist doch gerade diese Sorte ganz gut geeignet für Diabetiker!!
Aber inzwischen gibt es ja so viele Varianten bei den sogenannten Zuckermelonen: neben der schon länger bekannten Honig- oder Galiamelone oder der Cantaloupe habe ich neulich die Futuro-Melone für mich entdeckt - nicht so süß schmeckend wie zum Beispiel die Honigmelone, dafür sehr saftig und knackig und vor allem Diabetiker tauglich! Ihr wißt es ja bestimmt: 95 g Zuckermelone sind 1BE!
Und natürlich habe ich bei den sommerlich heißen Temperaturen aus meiner Neuentdeckung meinen Lieblings-Sommer-Salat zubereitet, der auch meinem Mann geschmeckt hat und mir sehr gut bekommen ist.
Testet es doch mal selber bei euch aus; ich hoffe sehr, dass es euch schmeckt und gut bekommt.
Für 4 Personen benötigt ihr Folgendes:
1 Futuro-Melone (gesehen bei EDEKA* und in ähnlicher, auch gut verträglicher Form bei der METRO*)
1 Packung laktosefreier Feta
Saft von einer Zitrone
etwas Rapsöl
eine Hand voll frische Minze
Die Melone halbieren, die Kerne entfernen, gut schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Feta würfeln, die Minze klein schneiden, alles mit dem Zitronensaft und dem Rapsöl in einer Schüssel zusammenmischen und dann einfach nur noch genießen.
* unbezahlte Werbung: Ich bin inzwischen sehr überzeugt von einigen Zutaten-Herstellern, da ich mit deren Produkten die für mich Besten Ergebnisse erziele. Ich werde allerdings nicht gesponsert, alles Geschriebene basiert auf meinen eigenen Erfahrungen. Selbstverständlich können auch analog anderes Mehl, Zucker usw. benutzt werden.