Exotischer Sommersalat mit Papaya und Burrata/Mozzarella

Nach langer Zeit habe ich mir diese Woche mal wieder eine Papaya gegönnt. Diese wundervolle Frucht ist nicht nur exotisch lecker, sie hat auch viele gute Eigenschaften wie zum Beispiel einen hohen Vitamin C-Gehalt. Auch Vitamin A und B sind enthalten, und sie besitzt viele Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium, Eisen und Zink.

Sie ist für uns Menschen mit Unverträglichkeiten die beste Frucht schlechthin, und deshalb werde ich sie jetzt häufiger mal in meine Rezeptideen mit integrieren.

Heute ist ein fruchtiger Salat in der Kategorie Vorspeisen entstanden, den mein Mann und ich an einem heißen Sommerabend auf der Terrasse mit Freude verzehrt haben, bevor es bei uns Pfannkuchen gab (mit frischen Himbeeren ein wahrer Genuß!).

Ich hoffe sehr, dass ihr dieses Rezept mal ausprobiert und euch dafür begeistert; ich wünsche gutes Gelingen!



Für zwei Personen benötigt Ihr Folgendes:

 

½ Papaya

1 große Kugel Burrata (oder zwei normal große Mozzarella-Kugeln) (Mozzarella ist laut FOD Map-Liste erlaubt; ich nehme trotzdem immer eine Lactrase-Tablette ein, dann fühle ich mich noch wohler!)

Etwas grüner (gemischter) Salat

4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, klein geschnitten (eine geringe Menge davon ist laut der FOD Map-Liste erlaubt!)

8-10 Blätter Basilikum

Ein paar Sprossen (wenn ihr gerade welche da habt; schmeckt auch ohne!)

Saft von einer Orange

Salz, Pfeffer aus der Mühle

3-4 EL Rapsöl

 

Die halbierte Papaya schälen und die Kerne entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden.

Auf zwei Tellern verteilt ihr den grünen Salat und belegt ihn dann mit den Papaya-und Tomatenstücken.

Die Mozzarella-Kugeln etwas zerreißen und auf den Salat geben. Wenn vorhanden, kommen anschließend die Sprossen darauf, und natürlich die Basilikumblätter.

Den Orangensaft mit dem Rapsöl und den Gewürzen vermischen und über die beiden Salate verteilen.

Einige Zeit alles durchziehen lassen, bevor ihr die Sommerspeise genießt.

Guten Appetit!


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