Nachspeisen, Backwaren & Co.

Eiweißbrötchen - die Energiequelle!

Aufgrund der hohen Maisanteile, die ich mit meinem Diabetes nicht sonderlich gut vereinigen kann, ist die inzwischen eigentlich so große Auswahl an glutenfreien Backwaren für mich dennoch eingeschränkt.

Dieses Rezept geht einfach, lässt sich auch auf Brot anwenden und hat bisher jedem meiner Tester geschmeckt.

Probiert's doch mal aus!



Luftiger Zitronenkuchen mit Quark-Zitronencreme

Mein Zitronenkuchenrezept ist ein bisschen aus der Improvisation entstanden - inzwischen liebe ich es!

Passt aufgrund der Größe perfekt für 2 Personen oder als Nachtisch, die Zutaten- und damit die Kuchenmenge lässt sich aber auch leicht verdoppeln ;)

Viel Freude beim Backen!



Frische Erdbeerbutter

Die Erdbeerzeit ist noch nicht zu Ende! Diese herrlichen Früchte werden immer aromatischer und können jetzt guten Gewissens auch mal zu Marmelade oder aber auch zu einer erfrischenden Erdbeerbutter verarbeitet werden...

Auf frisch gebackenem Brot eine süße Verführung!



Italienische Cantuccini mit Haselnuss

Ist es nicht sehr erholsam, beim Italiener um die Ecke einen frisch zubereiteten Espresso zu trinken, in den man zuvor ein oder zwei feine Cantuccini gedippt hat?

Ich habe das Glück, zu Hause auf der Terrasse meinen Espresso zu genießen, und ich kann jetzt auch endlich "meine" Cantuccini dazu naschen!

Schaut doch mal ins Rezept... - viel Vergnügen!



Cremiges Sommerdessert mit Beeren

Wenn ich noch einige meiner verträglichen Cantuccini übrig habe, dann bereite ich sehr gerne daraus eine sommerlich leichte Beeren-Speise...naja: sie ist schon ein bisschen mehr als leicht, aber die Sahne-Frischkäse-Quark-Creme schmeckt halt auch so lecker!

Probiert es doch mal aus und lasst es euch schmecken!



American Cheesecake aus dem Dampfgarer, mit Papayastreifen umrandet

Ein schwer an Zutaten wiegender Kuchen, leicht schmeckend und sehr schnell zubereitet... was braucht man mehr an einem verregneten kühlen Nachmittag zu einer Tasse Kaffee oder Tee!?



Drei verschiedene Arten von Knäckebrot

Mein Mann ißt gerne zum Frühstück unter der Woche Knäckebrot! Ich dagegen habe schon immer eher ein richtiges Brot bevorzugt; aber ein frisches Gluten freies Brot im Koffer eingedrückt auf eine Reise mitnehmen!? Da kam die Empfehlung meiner Freundin gerade richtig: selbst gebackenes Knäckebrot - geht schnell, macht erfinderisch und schmeckt sagenhaft gut! Probiert`s doch mal aus!



Fruchtig süße Kokosreis-Rollen

Ein heißer Sommertag mit frischen bunten Früchten und Kokosreis, verpackt in Reispapier: sieht super aus, lässt sich leicht zubereiten und schmeckt sowas von verführerisch gut - vor allem mit verträglicher Schoko Soße und selbst gemachtem Vanilleeis ein kulinarisches Träumchen! Na, neugierig geworden? Dann schaut mal ins Rezept ...!



Beeren Rausch auf Kokos Creme

Hänschen im Blaubeerwald ... ! Leider gibts zur Zeit nichts an Beeren in unserer Gegend zu sammeln, aber vielleicht im eigenen Garten, auf dem Wochenmarkt  oder im Supermarkt!? Und dann kann der Beeren Rausch beginnen; mit ganz viel Kokos abgeschmeckt eine sensationelle Nascherei. Probiert es doch einmal aus und genießt!