Eiweißbrötchen - die Energiequelle!

Eiweißbrötchen - die Energiequelle

Ich liebe Brot über alles!!!

Es gibt ja inzwischen ein riesengroßes Angebot an glutenfreien Backwaren von allen möglichen Anbietern und in den unterschiedlichsten Sorten und Formen. Meiner Beobachtung nach hat sich das in den letzten 3 Jahren explosionsartig ausgeweitet, und ich komme eigentlich auch gar nicht mehr hinterher, alle für mich dabei geeigneten Backwaren auszuprobieren.

Aber es ist ja auch so: wenn man genauer auf die Zutatenlisten der einzelnen Produkte schaut, wird speziell für mich die Auswahl doch recht eng!

Meistens werden die Backwerke mit Mais hergestellt - für mich als Diabetikerin wegen des hohen Kohlenhydratanteils ungeeignet (100 g Maismehl = 6 BE), dann kommen die verschiedenen (z.T. versteckten) Zuckerarten dazu - bei einer Fructoseintoleranz sollte auch darauf geachtet werden - und dann sollte man sich überhaupt durchlesen, was so als Zusatzmittel zur Optimierung des Geschmacks und der Haltbarkeit verwendet wird.

Ich habe mit Panista* ja “meinen” Glutenfreien Brotlieferanten schon gefunden, der in Bio-Qualität und ohne Mais verschiedene Brote/Brötchen frisch auf Bestellung bäckt und sie dann verschickt.

Aber manchmal möchte ich auch was anderes ausprobieren und was selber backen, damit es nicht zu eintönig wird. Leider ist es mir bei den verschiedensten Rezepten noch nicht so gut gelungen, eine schöne Konsistenz hinzubekommen, die nach dem Backen nicht gleich in bröselige Einzelteile auseinander fällt, aber das folgende Rezept wurde sensationell. Daher muss ich es euch gleich weitergeben:



Für eine Kastenform oder 10-12 kleine Brötchen benötigt ihr:

 

6 Eier

500 g Quark Laktosefrei (Magerstufe)

300 g Hafer Porridge (ich habe hier den Bio Porridge von Alnatura* verwendet)

5 EL Haferflocken Glutenfrei

1 Pkg Backpulver

3 EL Leinsamen

20 g Sonnenblumenkerne

20 g Kürbiskerne

1,5 TL Salz

 

Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit dem Quark gut vermengen, dann die anderen Zutaten unterheben und alles kräftig miteinander verrühren.

Die Masse in eine gefettete Kastenform geben, oder zu Brötchen geformt nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im Ofen für ca. 30 bis 40 Minuten backen (Stäbchenprobe vor allem beim Brot machen, Brötchen brauchen nicht ganz so lang).

 

Am Besten schmecken die Brötchen bzw. das Brot noch warm.

Viel Spaß beim Backen!

 

 

* unbezahlte Werbung: Ich bin inzwischen sehr überzeugt von einigen Zutaten-Herstellern, da ich mit deren Produkten die für mich Besten Ergebnisse erziele. Ich werde allerdings nicht gesponsert, alles Geschriebene basiert auf meinen eigenen Erfahrungen. Selbstverständlich können auch analog anderes Mehl, Zucker usw. benutzt werden.


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