Dieser leichte, würzig-aromatische Quinoa-Salat hat mir erst kürzlich eine Geburtstagsfeier gerettet, bei der ich ohne Eigeninitiative wohl nicht viel hätte essen können. Und nicht nur ich, auch die Jubilarin war überglücklich.
Ein Salat, bei dem sich der Aufwand auf jeden Fall lohnt!
Sommerliche Urlaubsgefühle steigen immer in mir auf beim Anblick einer frisch saftigen Melone! Da jetzt diese wundervolle Frucht Hochsaison hat, benötigen wir auch ganz dringend einen passenden knackigen Salat daraus! Also schaut doch gleich mal in dieses Rezept hier und lasst es euch schmecken!
Es macht gerade bei den derzeitigen heißen Temperaturen besonders Spaß, mit Früchten ein wenig zu experimentieren und sie nicht nur in Süßspeisen oder Kuchen zu verstecken! Probiert es doch selber einmal aus. Ich wünsche viel Vergnügen und beste Erfolge!
Ein Vorspeisen-Gruß aus der Piemontesischen Küche, der so einfach zuzubereiten ist. Dafür ist seine Wirkung in Geschmack und Aussehen unschlagbar. Lasst euch davon verwöhnen...
Wer bei der sommerlichen Hitze keine Lust auf warme Speisen hat, der ist mit diesem Gemüsesalat bestens ausgestattet: Wunderbar und interessant im Geschmack, knackig frisch und gut sättigend; ausserdem schnell in der Zubereitung ... was braucht man mehr für ein leichtes Abendessen!?
Es ist sooo heiß ...! Da macht es einfach nur noch Sinn, neben reichlich Wasser irgendwelche saftigen Obstsorten zu sich zu nehmen und Gemüse roh zu knabbern. Wenn es dazu was zum Eintunken gibt, wäre das auch ganz in Ordnung, oder? Am besten was Herzhaftes, damit der Salzgehalt im Körper wieder aufgefüllt wird. Wie wäre es denn mit folgenden drei Dips? Die kann man auch aufs Brot genießen ... schaut doch mal ins Rezept!
Pack die Badehose ein ... und vergiß das Picknick nicht! Die Südländer verkaufen im Sommer den Strandgästen gerne die saftigen Wassermelonen Stückweise - für uns Unverträgliche gibt es dagegen die leckere Cantaloupe - oder die Galia Melonen, aus denen auch gleich sehr schnell ein herrlich erfrischender, süßlich herzhafter Salat entstehen kann. Probiert es doch aus und genießt kulinarisch südlichen Flair am heimischen Badesee!
Hier kommt jetzt ein Hauch von Italien zu uns auf den Tisch: aus Ligurien ursprünglich stammend, hat das flach gebackene Brot einige feine Varianten parat, wie dieses folgende Rezept einer Focaccia mit vielen mediterranen Kräutern. Der absolute Star sind natürlich die kleinen Tomaten auf dem Brot, aber wenn diese gerade nicht griffbereit sind, erfüllt die reiche Ernte aus dem Kräuterbeet auch sehr gut ihren Zweck!