Scones stammen ursprünglich aus der englischen Küche und werden traditionell zum Tee gereicht.
Die glutenfreie Version lässt sich toll zubereiten und schmeckt einfach klasse - laktosefreier Frischkäse und eine feine Marmelade ersetzen dann auch die Clotted Cream, die dazu klassischerweise gegessen wird!
Ich liebe Ananas - die süße Frucht ist so vielseitig einsetzbar und ist auch in meiner Familie sehr beliebt. Als meine Söhne nun mal wieder zu Besuch waren, habe ich sie mal wieder zu einer frischen Torte verarbeitet - ihr könnt euch gar nicht vorstellen wie schnell die weg war!
Neulich habe ich auf dem Markt die ersten frischen Rhabarberstängel entdeckt. Da wir in den nächsten Tagen ein paar Geburtstagskinder im Freundeskreis haben, war die Entscheidung schnell gefallen, wie ich das frische Gemüse verarbeite - die "Testversion" konnte nicht einmal auskühlen bis mein Mann sich schon darauf stürzte. Probiert's mal aus!
Es gibt sie jetzt überall: die köstlichen Erdbeeren!
Und es gibt eine Erinnerung an meine Jugend: Die fertigen Torteletts, in Erdbeertörtchen verwandelt!
Hier werden wir unsere eigenen Torteletts herstellen und sie dann nach altmodischer Sitte wunderbar belegen.
Viel Spaß dabei!
Die Erdbeerzeit ist im Anmarsch! Daher möchte ich euch schon jetzt meine fluffige Biskuitrolle, gefüllt mit einer Erdbeer-Sahne-Füllung vorstellen: auch mit unserem speziellen, gut verträglichen Teig, angereichert mit reinem Kakaopulver, ist es ein Kinderspiel, nimmt kaum Zeit in Anspruch und sieht zum Anbeissen verführerisch lecker aus ;)
Probierts doch mal aus und lasst es euch himmlisch gut schmecken!
Dieses Rezept ist meiner geliebten, längst schon verstorbenen Großmutter gewidmet, bei der ich immer mit wundervollen, einfach zubereiteten Speisen verwöhnt wurde, egal, wann ich plötzlich bei ihr auftauchte. Sie kannte unser aller Wünsche, Stärken und Schwächen und verteilte mit vollen Händen, obwohl sie selber nur sparsam über die Runden kam.
Dieser Quarkauflauf schmeckt in der Erinnerung natürlich ganz anders, aber ihr seid ja nicht "vorbelastet" ...;)
Egal, in welchem der vielen zauberhaften kleinen Cafes in Berlin ich gerade sitze: Dieser verführerische Duft der meist auch noch so schön angerichteten Kuchen lässt mich da schon ziemlich ins Selbstmitleid verfallen! Manchmal habe ich ja Glück, und es gibt auch ein feines Stück für mich. Aber gerade diese schokoladigen Sorten lächeln mich so an ...! Wie gut, dass ich dagegen jetzt "meine" Alternative gefunden habe. Die ist wirklich nicht zu verachten und ist sehr schnell nachgemacht. Probiert`s doch gleich mal aus!?
"Frühling lässt sein blaues Band
Wieder flattern durch die Lüfte ..."!
Ich lasse blaue Veilchen auf den Rührkuchen flattern, was nicht nur sensationell aussieht und zauberzart duftet; nein, es schmeckt auch wundervoll und verführt zu weiteren Stücken vom Kuchen und noch mehr und ... ups! Schon leer gegessen!!!
Zauberei ist nicht dabei! Nur einfach die Leidenschaft nach ganz viel wohlig süßem Geschmack - einmal mit Zimt, einmal mit feiner Creme und einmal mit fruchtigem Auftritt - das ist total einfach in der Herstellung und sowas von lecker ...!
Probiert es doch gleich einmal aus und lasst euch überzeugen!