Italienische Cantuccini mit Haselnuss

Bei unserem ersten Urlaub in Italien mit der Familie hatten wir dieses köstliche harte Gebäck für uns entdeckt! Und jetzt ist es nach Jahren immer noch so, dass ich unbedingt Cantuccini bereithalten muss, wenn unser zweiter Sohn zu Besuch kommt, der dann beinahe schon darüber herfällt und auch gerne die verschiedenen Sorten ausprobiert, die im Handel inzwischen angeboten werden.

Ich habe hier meine spezielle Variation gewählt:

Cantuccini mit Haselnüssen! Probiert sie doch mal aus - meinem Mann und mir schmecken sie sehr gut, und das hoffe ich natürlich bei euch auch!



Für das Rezept benötigt ihr Folgendes:

 

150 g ganze Haselnüsse

250 g glutenfreies Mehl (ich nehme dafür die feine Mehlmischung von Panista*)

150 g Erythrit

1 TL Backpulver

etwas reine Vanille

1 Prise Salz

25 g Butter

2 Eier

 

Alle Zutaten werden zu einem Teig verknetet, der im Kühlschrank für 30 Minuten anschließend ruhen muss.

Dann werden Rollen von ca. 5 cm Durchmesser geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.

Im Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze für 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Die Rollen werden in c 1 cm breite schräge Scheiben geschnitten, mit der Schnittseite auf das Blech zurückgelegt und weitere 10 Minuten bei 200 g goldbraun fertig geröstet.

 

Ich wünsche gute Gelingen und guten Appetit!

 

* unbezahlte Werbung: Ich bin inzwischen sehr überzeugt von einigen Zutaten-Herstellern, da ich mit deren Produkten die für mich Besten Ergebnisse erziele. Ich werde allerdings nicht gesponsert, alles Geschriebene basiert auf meinen eigenen Erfahrungen. Selbstverständlich können auch analog anderes Mehl, Zucker usw. benutzt werden.

 


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