Kunterbunte Nascherei

Am Donnerstag beginnt wieder der Höhepunkt der fünften Jahreszeit, und dem bunten Treiben sind keine Grenzen gesetzt! Während es bei uns eher etwas ruhiger zugeht, sammeln sich in anderen katholischen Gebieten die Jäcken zum feucht-fröhlichen Stelldichein und treiben in ihren bunten Kostümen allen möglichen Schabernack. Auch wenn unsere Kinder den Faschingsumzügen und Narren Verkleidungen entwachsen sind, auch wenn es so viele schreckliche Katastrophen in unserer nächsten Umgebung gibt: Es ist meiner Meinung nach trotzdem wichtig und schön, dass viele Menschen diese alten Traditionen von Fasching und Karneval aufrecht erhalten und feiern.

Und damit es auch bei uns wenigstens ein wenig bunter wird, und bevor die Fastenzeit nächste Woche beginnt, möchte ich euch heute mit ganz viel süssem Konfetti “bewerfen”!

Aus einem Öl Teig hergestellt, mit Erdnüssen verfeinert, in winzige Formen gebracht, teilweise mit Fruchtmus aus Himbeeren, Ananas und Orangen gefüllt, mit Schokolade oder Puderzucker glasiert und mit bunten Streuseln garniert … schon entstehen anschauliche lustige kleine Teilchen, die auch noch super lecker schmecken.

Probiert es doch einmal aus in den nächsten Tagen und lasst es euch lustig genüsslich schmecken.



Für 1-2 Backblech Formen benötigt ihr Folgendes:  

 

2 EL Erdnussbutter mit Erdnuss Stückchen (oder ihr nehmt ein paar klein gehackte Erdnüsse extra dazu)

1 Ei

30 ml Rapsöl

100 ml laktosefreie Milch

50 g Erythrit

1 Prise Salz

130 g glutenfreies Mehl (ich habe 30 g Buchweizenmehl, 50 g glutenfreies Hafermehl und 50 g die Feine Mehlmischung von Panista* genommen)

½ TL Backpulver

etwas Puderxucker (es gibt von der Firma Xucker* in Berlin extra diesen Puderzucker-Ersatz zu kaufen; ich habe den immer vorrätig, weil er zum Beispiel zu Waffeln besonders fein schmeckt)

etwas frischen Zitronensaft

Zartbitter Kuvertüre

verschiedene bunte Streusel nach Wahl oder/und sehr klein gehackte Nüsse und Samen

 

In einer Schüssel die Erdnussbutter mit Ei, Öl, Milch, Erythrit und einer Prise Salz kräftig verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die anderen Zutaten rühren.

In kleine Förmchen verteilen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten backen (die Backzeit variiert natürlich je nach Backform Größe!)

Nach dem Abkühlen kommt das individuelle Verzieren nach Lust und Laune … Viel Spaß dabei!

 

* unbezahlte Werbung: Ich bin inzwischen sehr überzeugt von einigen Zutaten-Herstellern, da ich mit deren Produkten die für mich besten Ergebnisse erziele. Ich werde allerdings nicht gesponsert, alles Geschriebene basiert auf meinen eigenen Erfahrungen. Selbstverständlich können auch analog anderes Mehl, Zucker usw. benutzt werden.

 



Wollt ihr eure kleinen Gebäckstücke mit fruchtigen Farbtönen füllen, dann macht ihr Folgendes:

 

Für einen “Gelbton” nehmt ihr 50 g TK Ananas, die ihr mit etwas Kokoszucker zusammen püriert und mit Hilfe von AgarAgar nach Packungsanleitung zu einer festen Fruchtmasse macht.

 

Den “Orangeton” aus einer frischen Orange und den “Rotton” aus TK Himbeeren oder aus Erdbeeren könnt ihr genauso mit einer Süßungsart eurer Wünsche und mit AgarAgar herstellen; übrigens macht sich ein “Blauton” aus Blaubeeren bestimmt auch sehr gut!!!


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