Vorspeisen - Sommer

Cremig nussig ummantelte Trauben

Ein Vorspeisen-Gruß aus der Piemontesischen Küche, der so einfach zuzubereiten ist. Dafür ist seine Wirkung in Geschmack und Aussehen unschlagbar. Lasst euch davon verwöhnen...



Dreierlei Dips für kulinarische Unternehmungen

Es ist sooo heiß ...! Da macht es einfach nur noch Sinn, neben reichlich Wasser irgendwelche saftigen Obstsorten zu sich zu nehmen und Gemüse roh zu knabbern. Wenn es dazu was zum Eintunken gibt, wäre das auch ganz in Ordnung, oder? Am besten was Herzhaftes, damit der Salzgehalt im Körper wieder aufgefüllt wird. Wie wäre es denn mit folgenden drei Dips? Die kann man auch aufs Brot genießen ... schaut doch mal ins Rezept!



Salatgurke gefüllt mit Zitronen-Kräuterquark

Bei manch einem wachsen sie so herrlich lang im Garten, bei anderen wie bei mir gelingt das nicht; ich hole mir die saftigen, erfrischenden, Durst löschenden Salatgurken vom Markt und genieße sie direkt von der Hand in den Mund, oder als Salat, oder in Form einer gefüllten Vorspeise ... , oder!?