Palmkohlwickel mit Paprika-Reis-Füllung

Für 2 Personen

Neulich auf dem Wochenmarkt entdeckte ich bei meinem Gemüsebauern des Vertrauens den sogenannten Palmkohl, den er nach langer Zeit jetzt wieder als Variation zum Grünkohl anbaut. Er empfahl ihn mir als sehr gesunde und recht mild schmeckende Alternative. Natürlich habe ich dann gleich mal welchen mitgenommen. Und zwei Tage später habe ich diesen Palmkohl auch im Bioladen entdeckt – also gibt es ihn wohl schon länger und ich habe ihn nur nie registriert...

Mein Gemüsebauer empfahl mir, den Palmkohl als Rouladen zu verarbeiten, also schaute ich in meiner Küche nach anderen eventuell passenden Zutaten und legte los.

Fazit: Wie er so ist, hätte mein Mann noch lieber mit Fleisch gefüllte Wickel gegessen, aber dann war er doch sehr angetan von dieser Kombination, die ich heute gerne mit euch teilen möchte.


Ihr benötigt:

 

1 Palmkohlpflanze

1 rote Paprika

2 EL getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten

125 g Basmati Reis

Paprikapulver

Currypulver

Salz, Pfeffer

 

Vier schöne Blätter vom Palmkohl waschen und in Salzwasser leicht andünsten. Abschrecken.

Die Paprika und die getrockneten Tomaten klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne braten, dabei salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.

Den Reis mit Salz und Curry nach Packungsangabe bissfest kochen und anschließend mit dem Gemüse mischen.

Die vier Kohlblätter jeweils mit der Reis-Gemüsemischung belegen, einwickeln (Zahnstocher helfen beim Zusammenhalten) und im restlichen Gemüse-Öl braten.

 


Ich habe dazu eine Zitronensauce gereicht: 

 

1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)

1 EL Butter

1 EL Rapsöl

1 EL Mehlmischung fein (ich nehme die von Panista*, eine andere helle Mehlmischung tut’s sicherlich auch)

1 EL Gemüsebrühe

250 ml Kochsahne LF

Salz

 

In einem Topf die Butter, das Öl und die Gemüsebrühe mit Mehl erhitzen, leicht anschwitzen lassen und mit ca. 125 ml Wasser ablöschen.

Zitronenschale und -saft einrühren, etwas salzen und mit der Sahne unter ständigem Rühren zu einer leicht sämigen Sauce werden lassen.

Die Kohlwickel auf Tellern anrichten, mit der Zitronensauce und – falls vorhanden – mit grob gehackter frischer Minze begießen.

 

Ich wünsche guten Appetit!

 

* unbezahlte Werbung: Ich bin inzwischen sehr überzeugt von einigen Zutaten-Herstellern, da ich mit deren Produkten die für mich Besten Ergebnisse erziele. Ich werde allerdings nicht gesponsert, alles Geschriebene basiert auf meinen eigenen Erfahrungen. Selbstverständlich können auch analog anderes Mehl, Zucker usw. benutzt werden.


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