Frische glutenfreie Waffeln

Nach langer Zeit habe ich mal wieder unser Waffeleisen hervorgeholt, das unsere Kinder bei ihren Umzügen hier vergessen und wohl auch noch nicht vermisst haben.

Ich bin darüber sehr beglückt, denn mein Mann liebt Waffeln und ich ja eigentlich auch und das jetzt umso mehr, nachdem ich ein so leckeres glutenfreies Rezept für Waffeln habe, das ich Euch unbedingt hier vorstellen möchte.



Für den Waffelteig (ca. 14 Stück) benötigt ihr:

 

6 Eier - getrennt

120 g weiche Butter

100 g Xucker light*, also Erythrit (oder 150 g Zucker)

1 TL  Vanillexucker* selbstgemacht (oder 1 Pck Vanillezucker)

200 ml Sahne Laktosefrei

50 ml Milch Laktosefrei

200 g helle Mehlmischung Glutenfrei (ich nehme immer die von Panista*)

etwas geriebene Zitronenschale (Bio)

 

Die Butter mit dem Eigelb, Erythrit und Vanillexucker schaumig rühren, Mehl und Sahne mit Milch nach und nach dazugeben, das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.

 

Aus dem Teig im vorgewärmten Eisen frische Waffeln herstellen und mit ganz viel Zimt-Xucker (viel Zimtpulver mit Erythrit mischen!) genießen.


Wusstet ihr schon...?

 

Besonders für Diabetiker ist Zimt DAS Gewürz mit vielen heilsamen Wirkstoffen: es unterstützt den Stoffwechsel und senkt den BZ und Cholesterinspiegel. 

Allerdings sollte nur der feine Ceylon Zimt in der Küche verwendet werden. In anderen Zimtarten wie dem Cassia Zimt (Cinnamomum cassia), dem indonesischen Zimt (Cinnamomum burmannii) und dem vietnamesischen Zimt (Cinnamomum loureiroi) ist mehr von dem natürlich vorkommenden aromatischen Pflanzenstoff Cumarin enthalten, der aber laut Europäischer Union Verordnung (EG, Nr. 1334/2008 - Aromen Verordnung) in Lebensmitteln eine bestimmte Höchstmenge nicht überschreiten darf. 

Also achtet doch einfach beim Einkauf auf den Namen und auch auf die Größe der Zimtstange: die Stangen vom Ceylon-Zimtbaum sind dünner als seine Kollegen und werden eher in Feinkostläden angeboten.


* unbezahlte Werbung: Ich bin inzwischen sehr überzeugt von einigen Zutaten-Herstellern, da ich mit deren Produkten die für mich Besten Ergebnisse erziele. Ich werde allerdings nicht gesponsert, alles Geschriebene basiert auf meinen eigenen Erfahrungen. Selbstverständlich können auch analog anderes Mehl, Zucker usw. benutzt werden.

 

**Panista: Ich bin begeistert von der Firma Panista, die viele verschiedene GF Mehlmischungen und andere GF Produkte rund ums Backen anbietet. Sie arbeiten hier mit Bio zertifizierten Zutaten und verwenden keinen Mais, was besonders für mich als Diabetikerin sehr wichtig ist


Kommentare: 0