Salate, Suppen, Vorspeisen, Frühstück

Leckere Maronensuppe

Maronen gehören für mich einfach zur kalten Jahreszeit und sind mit schönen Kindheitserinnerungen verbunden, weshalb ich sie mir jedes Jahr wieder kaufe. Doch da meine Familie sie nicht so gern isst, stauben sie dann doch leider oft im Vorratsschrank ein. Aber dieses Jahr habe ich sie mal in einer Suppe versteckt und tadaa, sie schmeckte sogar meinem Göttergatten! Probiert's selbst!



Wärmende asiatische Hühnersuppe mit Kokos und Ingwer

Hühnersuppe gehört für mich einfach zur kalten Jahreszeit - sie wärmt schön und ist sehr gesund. Diese asiatische Suppe aber ist die tolle Alternative für alle, die mal etwas Abwechslung von der "klassischen" Brühe suchen. Guten Appetit!



Fischiges Allerlei

Hier dreht sich alles um Fisch! Denn auch als cremiger Brotaufstrich oder als Topping auf einem schön angerichteten Salatteller ist der hier verarbeitete Fisch ( und Meeresfrüchte) ein absoluter Hingucker und wunderbarer Appetit-Anreger.

Viel Vergnügen beim Ausprobieren!


Fenchel-Orangensalat - ein wahrer Vitamin Genuss

 Kalte schmuddelige Wintertage erhöhen sehr stark den Bedarf an Vitaminen für unseren Körper und Geist! Also ran an die vielen guten Gemüse- und Obstsorten und dann noch alles in Roh-Form zu sich genommen ... so bleiben wir hoffentlich alle gesund und vergnügt!



Bitter-süßer Wintersalat

Was gibt es besseres, als täglich einen Salat zu essen!?? Die Auswahl an diesen wunderbaren grünen, gelben und roten Pflanzen ist ja schon aussergewöhnlich; und dann die riesengroße Variations-Möglichkeiten der Zubereitung ... was für mich bei dem Märchen-Salat Rapunzel mal anfing, hat sich inzwischen immens vergrößert an Sorten und Dressings. Heute ist es der schöne rote Radicchio, den ich euch gerne als nahrhaften Imbiss vorstellen möchte. Schaut doch gleich mal ins Rezept!



Salatteller mit Fenchel Tatar auf Grapefruit und Kräuterbällchen

Wenn ich mir die verschiedenen Rezepte hier auf meinem Blog so ansehe, habe ich doch schon einige mit Fenchel gefunden. Dabei habe ich dieses Gemüse früher so sehr gehasst! Aber jetzt weiß ich gut, was ich an dieser Knolle habe, wie vielseitig einsetzbar und wie heilsam sie ist.

Wißt ihr es auch? Dann probiert doch mal diesen Fenchel Tatar auf Grapefruit hier und lasst es euch sehr gut schmecken.



Kokos-Reis Granola

Bis Ostern dauert noch die Fastenzeit, in der sich viele Menschen viele gute Dinge vornehmen, auf viele Dinge verzichten und in der man sich gesund und einfach ernähren sollte! Wie wäre es da zum Beispiel mit einem gesunden, frisch zubereiteten Müsli in den neuen Tag zu starten, oder mit einem Granola und viel Obst ...? Ich habe für mich eine sehr leckere Mischung gefunden aus Kokos und gepufftem Reis, die ich euch nicht vorenthalten möchte. Schaut doch gleich mal nach und lasst euren Tag gut gestärkt beginnen! 



Gemüse-Reis-Sushi aus Pak Choi

Endlich mal wieder ein Reis Gericht! Und das als feine  Vorspeise zubereitet, oder einfach nur zum Snacken - einfach himmlisch für alle Reis-Fans unter uns! Also gleich mal ausprobieren; das Rezept eignet sich hervorragend zur Reis-Reste-Verwertung, schmeckt aber natürlich genauso lecker mit frisch gekochtem Reis!



Heiß-scharfe Selleriesuppe

Wer von euch als Kind die Sellerie verschmähte, hat sich als Erwachsener vielleicht ein paarmal vorsichtig heran gewagt, Waldorfsalat, Sellerieschnitzel und ähnliches probiert ... und findet es jetzt richtig lecker!?? Na, dann wird euch die Suppe hier auch besonders gut schmecken; testet es doch gleich mal aus und genießt!       



Bunter Wurzelsalat

Gemeinsam kochen und genussvoll essen mit Freunden - was gibt es Schöneres für einen Samstagabend?

Zuerst bei einem Glas Sekt ein eifriges Geplapper, wer was zusammen zaubert, und dann gehts los: Vorspeise, Hauptgang, Nachtisch! Zum Schluss, bei einem Espresso, das Resümee: Alles hat allen super lecker geschmeckt; und wann kochen wir das nächste  mal zusammen?? Fangt ihr doch schon mal mit folgender Vorspeise an ...!!!